Автор Тема: Flowcode for AVR 4  (Прочитано 79211 раз)

rtyudc

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #210 : Декабрь 12, 2010, 21:36:39 »
demuri пишет:
Цитировать
Вам необхадимо сделать два действия:
1. Клик на правой кнопке мауса, на компоненте "SWITCH",Выбрать пункт "Ext. Properties"
Рис1.
2.Выбрать позицию "Active Low"
Рис2.

Спасибо за внимание. Проблема немного шире, я не могу добиться комбинации input(low{ground})->output LED HIGH при прошивке в atmega32, а не при симуляции в FlowCode.Когда подключаю ground LED тухнет, а наоборот никак...
P.S. откомпилировал прошил вариант "Active Low" та же ситуация. Подскажите как инвертировать биты.

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #211 : Декабрь 12, 2010, 22:05:10 »
А чем же не устраивает мой пример? Ну если хочешь инвертировать переменную то запиши
more = more XOR 0b00000001 и будет тебе счастье.

rtyudc

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #212 : Декабрь 12, 2010, 23:16:40 »
Спасибо всем огромное! Моя ошибка, нужно было Pull up resistor подтянуть, причём я всё это знал, но что-то запутался(с arduino попроще было). Поэтому он (LED) всегда и горел, а гас только в случае подачи ground или +5V ( в зависимости от условий поверки блока сравнения). Небольшой вопросик. Как следует понимать фразу: DDRB = 0xBD;// Input 6,1 pin остальные out  
0xBD=0b10111101 где тут определить 6 и 1?

P.S.Как можно свои посты поудалять?

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #213 : Декабрь 13, 2010, 10:23:56 »
romario пишет:
Цитировать

0xBD=0b10111101 где тут определить 6 и 1?


 C право на лево 0,1,2,3,4,5,6,7

demuri

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #214 : Декабрь 13, 2010, 13:04:13 »
Смотры тут:
http://flowcode.info/smf/index.php?topic=2632
Но TEMP=0x01
то же самое TEMP=0b00000001

т.е. к нулевому биту РОRTx подключен внутр.Pull-Up.
А DDRx -это направление порта-на прием или на передачу.

rtyudc

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #215 : Декабрь 13, 2010, 17:56:06 »
выложенный  пример:
DDRB = 0xBD;// Input 6,1 pin остальные out
PORTB = 0x42; //Вход 6,1 с подтяжкой

 подключить подтяжку на 6,1: PORTB =0b1000010->0x42 надо в бит записать 1

Input 6,1 pin остальные out  0xBD=0b10111101
сконфигурировать как вход надо записать 0 правильно?
А никто ещё не может выложить пример программ где вставка С кода используется (побольше) http://flowcode.info/index.php/examples-menu/27-code-realisation/183-c-flowcode-1 тут читал, хотелось бы попроще и понагляднее...

vik3213

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 315
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #216 : Декабрь 13, 2010, 18:32:07 »
Можно включить подтяжку, не используя СИ. вот пример, в железе работает  

PiterJar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #217 : Декабрь 20, 2010, 10:03:23 »
Народ помогите.Установил Flawcode и зарегил нормально,а нет панели компанентов.
Всё включал,выключал в меню -ноль!Переустанавливал,непомогло.
У меня Windows 7.

andrey_n

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #218 : Декабрь 27, 2010, 17:52:44 »
А подскажите где можно скачать полностью английскую версию? В той, что тут скачивается английский если включить, то одна панель инструментов на английский не переводится.

Vladimir_Kh

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #219 : Декабрь 28, 2010, 00:30:28 »
как выставить деление частоты в настройках прерывания (юзаю мегу 16) частота прерываний не изменяется :-?