Автор Тема: Flowcode for AVR 4  (Прочитано 83219 раз)

R360

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #200 : Ноябрь 03, 2010, 17:50:12 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обойти косяк с компилированием в hex ввода данных с аналого - цифрового преобразователя на tiny26. Если выбрать модель контроллера tiny261, то нет никаких проблем, но нужна программа именно под 26. FC установлена в корень диска, смена языка на английский ничего не даёт :sad: . Что делать - ума не приложу. Кстати компиляция в С проходит успешно.

vik3213

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 315
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #201 : Ноябрь 07, 2010, 18:16:27 »
mim пишет:
 Вводил переменную в СИ (в окне для си) в программе и дастовал ее в макросе (а там переделал для отображения длинных чисел). ===================================================
пока ничего не получилось. Вышел из положения кучей функций стринг. но это конечно не то, занимает много ресурсов
как этот макрос переделывать? что и куда? а пример с пиков привести ни как?

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #202 : Ноябрь 07, 2010, 19:48:45 »
vik3213 пишет:
Цитировать
mim пишет:
 Вводил переменную в СИ (в окне для си) в программе и дастовал ее в макросе (а там переделал для отображения длинных чисел). ===================================================
пока ничего не получилось. Вышел из положения кучей функций стринг. но это конечно не то, занимает много ресурсов
как этот макрос переделывать? что и куда? а пример с пиков привести ни как?

Пример я выкладывал на форуме. Поищи (не ленись). И в теме про частотомер там тоже есть. Завтра постараюсь описать подход.

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #203 : Ноябрь 07, 2010, 21:12:41 »
Вот, выдрал пример на скорую руку. Это один из вариантов. Менять сам компанен смысла нет (все равно ФК не понимает такие числа).
 

rtyudc

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #204 : Декабрь 12, 2010, 16:02:37 »
Помогите пожалуйста! Начиная осваивать Code Flow 4. Сразу столкнулся с проблемой, задумка элементарная 1 кнопка 1 LED. Нажимаешь на кнопку(соединяешь её с землёй) - LED  загорается. Прошиваю на atmega32 всё работает с точностью до наоборот - кнопка на землю LED тухнет, что я только не менял. Подправьте программу, или выложите пару готовых примеров связка input-output.

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #205 : Декабрь 12, 2010, 17:57:37 »
/index.php/examples-menu/24-examples-code-flowcode/144-7-scen-port-mask

rtyudc

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #206 : Декабрь 12, 2010, 20:26:35 »
Спасибо, за быстрый ответ, только проблема в том, что LED по задумке должен гореть при подключении input на землю, а он при этом тухнет. Была задумка инвертировать биты, но как это сделать я не нашёл. Блоки С вылетали, этот раздел читал: http://flowcode.info/index.php/examples-menu/27-code-realisation/183-c-flowcode-1 файлы FlowCode и Proteus прилагаю, помогите кто чем может.  

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #207 : Декабрь 12, 2010, 21:11:48 »
Держи пример и разбирайся

demuri

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #208 : Декабрь 12, 2010, 21:12:12 »
Вам необхадимо сделать два действия:
1. Клик на правой кнопке мауса, на компоненте "SWITCH",Выбрать пункт "Ext. Properties"
Рис1.
2.Выбрать позицию "Active Low"
Рис2.

demuri

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re:Flowcode for AVR 4
« Ответ #209 : Декабрь 12, 2010, 21:15:24 »
Вот пример: