Автор Тема: Дисплей от Nokia 3310  (Прочитано 15366 раз)

pacan40

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re:Дисплей от Nokia 3310
« Ответ #10 : Ноябрь 03, 2011, 16:35:34 »
не хочу заводить новую тему про дисплей 3310.
подскажите как править и что править в коде для AWR.
есть файл с кодами на си но почти ничего в нем не понимаю, по этому выкладываю архив может кто подскажет или кому поможет.

Nemo78

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Re:Дисплей от Nokia 3310
« Ответ #11 : Март 20, 2012, 23:40:28 »
Только что доделал управление дисплеем NOKIA 1100 и только что почитал эту тему и посмотрел пример с кустомом - оказывается давно уже все сделано. Ну раз уж потратил два дня выходных все-таки приложу то что получилось.

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:Дисплей от Nokia 3310
« Ответ #12 : Март 21, 2012, 08:21:27 »
Nemo78 пишет:
Цитировать
Только что доделал управление дисплеем NOKIA 1100...

Открывается в  5 версии.

Sergei751

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re:Дисплей от Nokia 3310
« Ответ #13 : Апрель 08, 2012, 02:12:15 »
Доброй ночи! Объясните пожалуйста. Дисплей NOKIA 3310 подключается к МК 4-мя проводниками и два проводника питание. Этого будет достаточно чтобы его изобразить в железе. В МК загружена программа "Hello". Дисплей подключать через стаб. 3,3в по пит. С МК через делитель на рез. и на вход экрана.

Sergei751

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re:Дисплей от Nokia 3310
« Ответ #14 : Апрель 08, 2012, 02:15:18 »
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, подскажите как при уменьшении числа избавиться на LCD экране избавиться от второго символа. Например 10 уменьшаем должно получиться 9, а получается 90?! Помогите, подскажите как прописать код?  :-?

Zlodey

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re:Дисплей от Nokia 3310
« Ответ #15 : Июнь 04, 2012, 10:47:07 »
перед выводом поставить условие
"если" число < 10 "то" выводим "пробел", а потом выводим "число",

"иначе" сразу выводим число

Shahabbas

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 495
    • Просмотр профиля
Re:Дисплей от Nokia 3310
« Ответ #16 : Июль 12, 2012, 17:30:35 »
Sergei751 пишет:
Цитировать
Дисплей NOKIA 3310 подключается к МК 4-мя проводниками и два проводника питание. Этого будет достаточно чтобы его изобразить в железе.

Не понял !
Дисплей 3310 к МК подключается 5 проводами . А у тебя - 4 . Это как ?

Sergey

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Дисплей от Nokia 3310
« Ответ #17 : Июль 22, 2012, 17:07:57 »
Добрый день.
Чего-то у меня проблема с выводом информации на дисплей 3310.
Символы написаные вот так "TEMPERATURA" выводит хорошо.
Но когда дело коснулось вывода значений с АЦП, то проблема.
Я делал так (выложил бы пример, но не дома и нет исходника):
1. измерил АЦП в тип float.
2. выполнил арифметические расчеты до нужного значения (но проверял и без арифметически действий - тоже самое).
3. преобразовал float to string.
4. на жк - на ЖК отображается TEMPERATURA 22.3@#%^%^ (это не только в протеус, но и в железе так выводит). И даже больше на другом ЖК RDX0154 таже самая проблема, может она связана с преобразованием.
т.е. допечатывает еще какие-то символы, лишь обрезка строки до 3 символов помогает от этого избавиться.
Но мне так не надо, нужно полное число.
Может где-то об этом уже написано, но не видел.
Подскажите пожалуйста как исправить проблему.

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:Дисплей от Nokia 3310
« Ответ #18 : Июль 22, 2012, 22:01:48 »
Тема закрыта продолжение здесь