mim пишет:HiAsm - красиво, мне понравилось. А где реализация в ФК? Или это секрет?
Конечно же не секрет, но пока такого нет.
На этом проекте пробовал принципиальную возможность такого моделирования виртуального устройства в связке с реальной программой.
Упоминания о таких возможностях и сопутствующих трудностях встречал много раз, но все очень разрозненно.
Я думаю реализовать подобное периферийное устройство в ФК не сложно, но задача такого измерения температуры сама по себе мало интересна.
А вот, например, измерение температур в двух зонах, управление ПИД мощностью двух нагревателей и отображение реальных графиков изменения температур (на фоне заданного температурного профиля)- более интересно, потому, что это уже достаточно полезная и практичная ПЕЧЬ (ну хотябы - паяльная). Собственно нагревающими устройствами в равной степени удачно могут быть тостеры и бытовые печи различных исполнений.
Выложенная сборка содержит только начальные элементы.
Самые "мудреные" (трудоемкие) процессы при этом выполняются в HiAsm, который предоставляет почти все возможности "больших" компьютеров (интерфейс, неограниченная память, многозадачность), а "рефлекторные" процессы реального времени выполняются МК.
Такое разделение задач, многоплатформенность HiAsm и FlowCode для меня наиболее интересны. Но я только в начале пути.
Proteus нам в помощь