Автор Тема: 4led7  (Прочитано 6497 раз)

JonyBest

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
Re:4led7
« Ответ #10 : Ноябрь 29, 2011, 17:21:32 »
Подскажите такой вопрос.
В Flowcode PIC используется 4led7 с общим анодом. А возможно ли использовать с общим катодом? Ни где не нашел как переставить...

Shahabbas

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 495
    • Просмотр профиля
Re:4led7
« Ответ #11 : Ноябрь 29, 2011, 17:49:28 »
Где-то на форуме уже был ответ . Изменяли катоды и аноды в файле макроса индикатора .
Я делал по другому . Составил макрос с распиновкой индикатора так , как мне нужно было . Работу проверял в программе Proteus , а потом в железе - всё отлично работает . Где-то давно на форуме mim давал мне пример , который я переработал под свои требования .

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:4led7
« Ответ #12 : Ноябрь 29, 2011, 18:49:55 »
JonyBest пишет:
Цитировать
Подскажите такой вопрос.
В Flowcode PIC используется 4led7 с общим анодом. А возможно ли использовать с общим катодом? Ни где не нашел как переставить...


На форуме хорошо работает поиск
Дополнительно для инфы

JonyBest

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
Re:4led7
« Ответ #13 : Ноябрь 29, 2011, 18:59:06 »
Спасибо! Поиском искал в Форумы Flowcode - Flowcode PIC - этого не нашел :)

olegkaras

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re:4led7
« Ответ #14 : Декабрь 12, 2011, 13:34:34 »
Доброго дня. У меня такой вот вопрос, как 4led7 прицепить к атмега8 (смд) напрямую ,а то мне внешнее прерывыние нужно (для енкодера ), шим нужен где то 17 кГц,и кварц подцепить, а в подключениях 4led7 на сегменты можно выбрать только один определенный порт либо А либо Б ,можно ли ету проблему как то обойти.И еще в железе при отображении (9) нижний сегмент не светится ,пробовал это исправить как для ПИК но ни чего не получилось.Спасибо.  :-o

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:4led7
« Ответ #15 : Декабрь 12, 2011, 14:11:31 »
oleg пишет:
Цитировать

1. У меня такой вот вопрос, как 4led7 прицепить к атмега8 (смд) - в подключениях 4led7 на сегменты можно выбрать только один определенный порт либо А либо Б ,можно ли ету проблему как то обойти.

2. И еще в железе при отображении (9) нижний сегмент не светится ,пробовал это исправить как для ПИК но ни чего не получилось.  :-o


1. Можно, если читать форум, а не сидеть только в своих темах... Об этом много написано. Для поиска COD_to_PORT.
Есть такая хорошая тема Пост 7824. Но ты прочти ее всю. Вот измененный пример (для разных портов). Найди отличия.
 

2. Слабо верится. Показал бы, как хотел переделать...

olegkaras

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re:4led7
« Ответ #16 : Декабрь 14, 2011, 13:30:53 »
MIM , спасибо за пример. Такой вопрос можно ли програмно обойти задержку 3мс подсвета ,без применения таймеров.

mim

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2700
    • Просмотр профиля
Re:4led7
« Ответ #17 : Декабрь 14, 2011, 13:39:08 »
oleg пишет:
Цитировать
можно ли програмно обойти задержку 3мс подсвета ,без применения таймеров.


Не понял вопроса. ;))  А как сделано, в правленом тобой, примере?????

olegkaras

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re:4led7
« Ответ #18 : Декабрь 14, 2011, 13:50:05 »
Я извеняюсь если не правильно задал вопрос. В програме есть макрос задержки  3мс , так вот, если его удалить, будут ли сегменты светится коректно? Я понимаю так ,что эти 3мс будут мешать нормальной работе ШИМ, или я ошибаюсь ?

Taska

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1801
    • Просмотр профиля
Re:4led7
« Ответ #19 : Декабрь 14, 2011, 13:50:41 »
Заведи счетчик и посчитай им до 10000 и бедет тебе 3мс